domingo, 8 de janeiro de 2012

Frango ao molho de açúcar queimado

         Se tem uma coisa que eu não gosto, é aquele frango ao molho sem cor , pode até estar bem temperado, mas só o fato dele ficar branquelo, ou amarelado me faz perder o apetite. Na casa da minha mãe o frango era feito no açúcar queimado, eu aprendi a técnica e só faço assim. Sucesso garantido! Quem come aprova, e pede mais.

              Não gente, ele não fica doce!. Não se preocupem, façam sem medo!!!!

                                   

Ingredientes:

  • 2 Colheres de açúcar
  • 4 coxas
  • 4 sobrecoxas
  • água
  • Temperos de sua preferência. Eu usei cebola, alho, alecrim, orégano, páprica picante, sal...
 Como fazer?

      Gente, não precisa de óleo viu!!! De jeito nenhum. Não inventem de colocar pelo amor de Deus, porque não precisa

     É bem simples! se você seguir direitinho não vai ter erro.

      Você vai precisar de uma panela de inox ou alumínio. Panelas ante aderente não dão o resultado. O frango não pega a cor legal.

      Primeiro coloque o açúcar na panela

                             

              Quando ele começar a mudar de cor, mexa até ficar assim: 

                             
         Quando o açúcar estiver nesse ponto, coloque o frango e tampe a panela, espere uns 8 minutos, daí é só abrir a panela, colocar todos os temperos e virar o frango. NÃO COLOQUE ÁGUA AINDA! Ele vai estar assim.
                            
     Tampe a panela novamente, e espere mais uns 8 minutos para que doure do outro lado. Repita esse processo por mais duas vezes. Depois coloque a água e deixe cozinhar até ficar bem macio. Se quiser, coloque batatas, cenouras durante o cozimento. Eu fiz só com cenoura, mas de acompanhamento fiz um purê de batata baroa (mandioquinha). Ficou Bommmmmm!!!!

     O nosso almoço hoje foi esse... 
      Ficou uma delícia de lamber os beiços! rs...

10 comentários:

  1. Meninas o frango e perfeito fica molhadinho e super macio...Uma otima pedida ameiiii

    ResponderExcluir
  2. Que bom que gostou Claudia!!! Esse frango é meu queridinho.

    ResponderExcluir
  3. MUITO BOM..pensei muito antes de testar sua receita, pois pensei que nao ida dar certo..pois parece que nao tem logica colocar acucar no frango..mas ficou maravilhoso, super macio, dourado e gostoso..e olhe que sou uma pesima cozinheira...rsrs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Stacy, que bom que gostou. Esse frango realmente surpreende as pessoas.

      Um abraço!!!

      Excluir
  4. posso fazer tbm com peito de frango em pedaços?

    ResponderExcluir
  5. Esta receita desse jeito eu nunca fiz. Na receita que eu faço eu coloco oleo e margarina. Vou fazer sua receita depois te conto como ficou. Bjuss!!

    ResponderExcluir
  6. Estou fazendo nesse momento...tomara que dê certo...#medoooo

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...