domingo, 8 de janeiro de 2012

Antepasto de berinjela





      É só entrar no mercado e olhar para aquelas berinjelas grandes e brilhantes, que já me dá aquela vontade doida... É meio que um vicio, nunca falta nas festinhas aqui em casa. Comemos com salada, arroz, mas o meu preferido é o pãozinho francês com gergelim. Acompanha o vinho, a cerveja, o bom papo, ou aquela vontade mesmo de comer... Essa receita aqui vai para  Cumadi "amiga" Lúcia, que toda vez me pergunta como fazer, e sempre leva um pouquinho pra casa.


                               


Ingredientes:

  • 3 berinjelas grandes
  • 1 pimentão vermelho grande
  • 1 pimentão amarelo grande
  • 1 pimentão verde grande
  • 1 cebola roxa
  • 1 cebola branca
  • 200 grs de alcaparras
  • 200 grs de azeitona verde sem caroço e fatiadas ou picadas
  • 200 grs de azeitonas pretas sem caroço e fatiadas ou picadas como preferir
  • 200 grs de uva passa sem caroço
  • Alho laminado
  • Pimenta calabresa
  • Azeite (muito azeite)
  • 3 colheres de vinagre
  • castanha de caju triturada ( RESERVE )Não misture com os ingredientes que vão ao forno, se ela vai murchar e perde o sabor.

                                          



       Como fazer:


       Corte a berinjela, os pimentões e as cebolas todas do mesmo tamanho, (pode fazer picadinho também
se preferir). Misture com as alcaparras, as azeitonas , as uvas passa, o alho, o vinagre e regue com
"bastante" azeite. Coloque em um refratário, cubra com papel laminado e leve ao forno pré aquecido 
por 30 minutos, tire o papel laminado, misture tudo e volte ao forno por mais 15 minutos. Quando tirar
 do forno, acrescente a castanha de caju, espere esfriar. 

        Coloque em um vidro com tampa e guarde na geladeira. Sirva com pães e torradas.

         Conserve por no máximo por 1 semana.

         Cumadis, isso é muuuito bom e faz um sucesso danado nas festinhas aqui em casa.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...