A alguns anos atras fui em um jantar na casa de uma colega onde o prato principal era massas. Foram 4 tipos e uma delas me chamou a atenção ao ponto de pedir a receita. A mesa estava linda e tudo muito gostoso, mas o que se passava na cozinha só sabia quem estava lá! Eu não acreditei quando descobri que aquele penne era feito na panela de pressão em apenas 5 minutos. Depois disso eu nunca mais parei. faço sempre!
Ingredientes:
- 1/2 litro de água
- 500 grs de Penne (Grano duro)
- 1 lata de atum
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 caixinha de creme de leite
É só colocar a água, o molho de tomate, o atum, o creme de leite e o cubo de caldo de carne na panela de pressão e esperar ferver. Assim que começar a fervura coloque a massa, mexa com uma colher para misturar e tampe a panela. Conte os minutos a partir do momento em que a panela pegar a pressão. ( SÃO 5 MINUTOS EXATOS!) desligue o fogo e deixe que a pressão saia naturalmente. Abra a panela e mexa com uma colher de pau até que solte do fundo da panela. Pronto!!! Agora é só colocar no prato, jogar aquela pimentinha calabresa, um pouquinho de queijo ralado de sua preferência, um fio de azeite e mandar vê.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário