domingo, 8 de janeiro de 2012

Penne de 5 minutos


          A alguns anos atras fui em um jantar na casa de uma colega onde o prato principal era massas. Foram 4 tipos e uma delas me chamou a atenção ao ponto de pedir a receita. A mesa estava linda e tudo muito gostoso, mas o que se passava na cozinha só sabia quem estava lá! Eu não acreditei quando descobri que aquele penne era feito na panela de pressão em apenas 5 minutos. Depois disso eu nunca mais parei. faço sempre!


                                    


    Ingredientes:

  • 1/2 litro de água
  • 500 grs de Penne (Grano duro)
  • 1 lata de atum
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 caixinha de creme de leite
     Como  fazer:

      É só colocar a água, o molho de tomate, o atum, o creme de leite e o cubo de caldo de carne na panela de pressão e esperar ferver. Assim que começar a fervura coloque a massa, mexa com uma colher para misturar e tampe a panela. Conte os minutos a partir do momento em que a panela pegar a pressão. ( SÃO 5 MINUTOS EXATOS!) desligue o fogo e deixe que a pressão saia naturalmente. Abra a panela e mexa com uma colher de pau até que solte do fundo da panela. Pronto!!! Agora é só colocar no prato, jogar aquela pimentinha calabresa, um pouquinho de queijo ralado de sua preferência, um fio de azeite e mandar vê.


Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...