sábado, 25 de fevereiro de 2012

Suflê Chuchu Beleza


Olá Cumadis! 

Tudo bem com vocês? E o sábado foi bom? Foi tranquilo? O meu também foi bem tranquilo... Leve igual ao delicioso Suflê Chuchu Beleza que eu fiz. Olha a belezura aí abaixo:


É uma receita bem antiga... Aprendi com a minha avó Maria quando morei com ela em Ituiutaba-MG, há mais de 20 anos atrás (acho que estou um pouco velha, viu?!). Aqui em casa todos amam a beleza de chuchu e tenho certeza que se você fizer aí na sua casa todos vão amar também! 

DICA: sempre que vamos preparar um prato é importante separar todos os ingredientes e deixá-los a mão para o momento da preparação. Se você separar tudo antes, as chances de algo sair errado é quase zero! 



Dê uma checada nos ingredientes do Suflê Chuchu Beleza, separe o que você vai usar e vamos por a mão na massa?? 

Ingredientes:
> 2 xícaras de chuchu (cortados em cubinhos pequenos e cozidos no vapor)
> 1 xícara de chá de queijo ralado (pode ser mussarela ou minas)
> 2 colheres de sopa de farinha de trigo
> 2 ovos (claras e gemas separadas)
> 2 colheres de sopa de manteiga 
> 2 xícaras de chá de leite
> 1 colher de chá de sal
> 1/2 cebola ralada 
> Queijo parmesão à gosto

Modo de fazer:
1.  Derreta a manteiga, refogue a cebola até murchar e misture bem com a farinha de trigo
2. Acrescente aos poucos o leite e mexa sempre até engrossar
3. Desligue o fogo e acrescente as gemas uma a uma, em seguida o chuchu misturando tudo
4. Adicione o queijo ralado e o sal
5. Junte delicadamente as claras batidas em neve
6. Coloque em um refratário untado com manteiga  (no caso eu usei quatro ramequins, para dar um charme na apresentação) e finalize com parmesão
7. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até ficar dourado (os ramequins foram para o forno em banho maria para não grudar em baixo)
8. Sirva ainda quente.


Espero que todas as Cumadis tentem preparar a receita pois além de ser gostoso, leve, saudável, barato e fácil de fazer, o Suflê Chuchu Beleza prova para todo mundo que o chuchu não é sem gosto ou sem graça, ao contrário do que dizem por aí. 

Para conhecimento de todos o chuchu possui importantes propriedades: além do alto teor de fibras, é uma importante fonte de minerais como ferro, magnésio, potássio, fósforo e cálcio. 

Tá comprovado que chuchu é uma beleza!



Espero que gostem Cumadis! Até a próxima!


Tchau!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...