terça-feira, 3 de abril de 2012

Bolo de cenoura com ganache de chocolate



         Difícil resistir a um bolinho né!? E a um bolinho de cenoura, bem cremosinho com cobertura de ganache de chocolate meio amargo, tem como resistir?!

         Pois é, essa receita  me surpreendeu, eu já gostava de bolo de cenoura, e agora depois de conhecer essa receita eu gosto mais ainda.



         Tenho certeza que vocês também vão gostar cumadis, ela foi tirada de uma revista que eu simplesmente adoro! A revista Casa e comida, e a receita é do Ricardo Corrêa. Confiram!


Ingredientes:

 Bolo

  • 220 g de açúcar
  • 220 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 220 g de farinha de trigo peneirada
  • 30 g de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência  baunilha (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • 3 cenouras grandes centrifugadas, para separar o suco do bagaço ( pode bater no liquidificador, mas pique as antes, ou rale. Isso vai facilitar bastante na hora de bater)
Cobertura

  • 300 g de  chocolate meio amargo
  • 200  g de creme de leite de caixinha 
  • 30 g de manteiga sem sal

Como fazer:

    Bolo


  1. Bata levemente os ovos e reserve.
  2. misture o açúcar e a manteiga e bata suavemente ( eu bati até formar um creme claro e fofo)
  3. acrescente os ovos e continue batendo
  4. junte o suco e o bagaço da cenoura, a baunilha,  o fermento e o sal
  5. por ultimo adicione a farinha e misture com uma colher de pau.
  6. despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de rosca e leve ao forno pré aquecido por 30 a 40 minutos
Cobertura

  1. coloque o chocolate meio amargo picado em um bowl de cerâmica e deixe em banho maria 
  2. assim que o chocolate derreter e estiver em grumos, retire do banho maria, adicione a manteiga e, em seguida, o creme de leite
  3. misture suavemente com uma espátula ou uma colher de silicone até  o creme ficar homogêneo
  4. espere o bolo esfriar e cubra com ganache.
    Aqui em casa esse bolo foi muito aprovado, e eu adorei! tenta aí você também...


Bjus e até a proxíma!

4 comentários:

  1. Olá Ana Paula,
    O bolo de cenoura combina perfeito com o chocolate, sendo chocolate meio amargo ainda melhor, não só está lindo e como também delicioso.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Vânia, como vai?? Pois é, chocolate e cenoura é tudo de bom né?Eu sou louca por chocolate meio amargo, e quando encontrei essa receita eu não pensei duas vezes... Fiz! rs... Que bom que você gostou!! Obrigada!

      Bjuuuu!!!!

      Excluir
  2. ai amiga, põe cosinhas diets e deliciosas....

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Receitinha diet??? hummm, já pensei nisso, vou começar a pesquisar tá!!!

      Aiiii amiiiga,tanta saudade de você... (morro de vergonha).

      Fico tão feliz em saber que anda bizonhandu minha página, rs... (tô devendo uma visita)

      Bjuuuuu!!!!

      Excluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...