terça-feira, 10 de abril de 2012

Pão de sabores ( cebola e alho desidratados)


 Tem coisa mais gostosa do que um pãozinho, bem quentinho saindo do forno na hora????  Tem sim né, um pãozinho quentinho, com uma manteiga bem gostosinha, derretendo nele. hahahahaaa... 


        A receita desse pão veio do meu curso ( escolhi essa por ser prática, todas as outras são meio complicadinhas), achei fácil e de rápido preparo, e como vocês sabem, quando é assim eu quero logo compartilhar.




       Pra acompanhar o pão, eu fiz manteiga com ervas, que você pode conferir a receita aqui.

      Vamos a receita? ( Eu fiz a metade dessa)


Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 40 g de fermento biológico
  • 600 ml de água
  • 100 g de manteiga sem sal
  • sal refinado
  • aditivo ( não usei)


Sabores:

  • Cebola, alho desidratado e orégano foram os ingredientes que eu usei, mas se você quiser pode ser trocado por outros como
Ex:
  •  queijo parmesão 250 g
  • ervas frescas 50 g 
  • azeitona preta sem caroço 250 g
  • linguiça calabresa 250 g
  • pimentão doce q/n
       lembrando que, os ingredientes, que contem água, como calabresa, cebola, azeitona... precisam escorrer o máximo possível em papel toalha, para que  a massa não fique muito úmida.

 Preparo:

     Junte os ingredientes na seguinte ordem:

  1. trigo, aditivo  e fermento ( caso o fermento não seja em pó, misture com um pouco da água da receita e dissolva) bata na batedeira.
  2. adicione o sal e o restante da água
  3. quando os ingredientes estiverem todos unidos, junte a manteiga e bata  até formar uma massa lisa
  4. coloque os sabores desejados ainda na batedeira ( até ficar tudo bem misturado)
  5. coloque a massa sobre uma superfície lisa e amasse com as mãos  até que fique suave e elástica
  6. faça uma bola grande e cubra com um pano de prato molhado (úmido) por 15 minutos
  7. corte em tamanhos que desejar, (tentando deixar 35 a 40 g)  , boleie e deixe descansar novamente sobre a superfície, por mais 15 minutos com um pano úmido cobrindo.
  8. boleie novamente para melhorar a forma e coloque em forma untada com manteiga e deixe descansar novamente até que dobre de volume.

        9. Asse em forno pré-aquecido a 200 ºC por aproximadamente 20 minutos ( gastei um pouco mais que isso no meu forno)

          Sirva no lanche da tarde, ou no churrasco de domingo, com um patê de sua preferência ou a manteiga com ervas.

  Bjuuu e até breve!!!

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