Tem coisa mais gostosa do que um pãozinho, bem quentinho saindo do forno na hora???? Tem sim né, um pãozinho quentinho, com uma manteiga bem gostosinha, derretendo nele. hahahahaaa...
A receita desse pão veio do meu curso ( escolhi essa por ser prática, todas as outras são meio complicadinhas), achei fácil e de rápido preparo, e como vocês sabem, quando é assim eu quero logo compartilhar.
Pra acompanhar o pão, eu fiz manteiga com ervas, que você pode conferir a receita aqui.
Vamos a receita? ( Eu fiz a metade dessa)
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 40 g de fermento biológico
- 600 ml de água
- 100 g de manteiga sem sal
- sal refinado
- aditivo ( não usei)
Sabores:
- Cebola, alho desidratado e orégano foram os ingredientes que eu usei, mas se você quiser pode ser trocado por outros como
Ex:
- queijo parmesão 250 g
- ervas frescas 50 g
- azeitona preta sem caroço 250 g
- linguiça calabresa 250 g
- pimentão doce q/n
lembrando que, os ingredientes, que contem água, como calabresa, cebola, azeitona... precisam escorrer o máximo possível em papel toalha, para que a massa não fique muito úmida.
Preparo:
Junte os ingredientes na seguinte ordem:
- trigo, aditivo e fermento ( caso o fermento não seja em pó, misture com um pouco da água da receita e dissolva) bata na batedeira.
- adicione o sal e o restante da água
- quando os ingredientes estiverem todos unidos, junte a manteiga e bata até formar uma massa lisa
- coloque os sabores desejados ainda na batedeira ( até ficar tudo bem misturado)
- coloque a massa sobre uma superfície lisa e amasse com as mãos até que fique suave e elástica
- faça uma bola grande e cubra com um pano de prato molhado (úmido) por 15 minutos
- corte em tamanhos que desejar, (tentando deixar 35 a 40 g) , boleie e deixe descansar novamente sobre a superfície, por mais 15 minutos com um pano úmido cobrindo.
- boleie novamente para melhorar a forma e coloque em forma untada com manteiga e deixe descansar novamente até que dobre de volume.
9. Asse em forno pré-aquecido a 200 ºC por aproximadamente 20 minutos ( gastei um pouco mais que isso no meu forno)
Sirva no lanche da tarde, ou no churrasco de domingo, com um patê de sua preferência ou a manteiga com ervas.
Bjuuu e até breve!!!
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