quarta-feira, 11 de abril de 2012

Delícia de arroz com carne seca e abóbora japonesa


  
        A carne usada aqui,  foi preparada (dessalgada e desfiada) para um escondidinho, mas quando chegou na hora "H" eu andei pra trás... a fome era grande fiquei com preguiça de cozinhar mandioca, cozinhar abóbora, fazer purê... Daí eu lembrei do arroz, daquele arroz rápido de panela de pressão,( caso a cumadi não conheça, confira a receita aqui e não pensei duas vezes. Parti pro abraço e rapidinho estava pronto.  


Ingredientes:

  •  2 colheres de manteiga
  • cebola picada  q/n
  • alho picado q/n
  • 3 xícaras de arroz lavado e escorrido
  • 6 xícaras de água fervente
  • 4 gomos de abóbora japonesa, descascados e cortados em cubos
  • cheiro verde (salsinha e cebolinha) á gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela aqueça a manteiga
  2. refogue a cebola e o alho
  3. acrescente o arroz, a carne seca e a abóbora, e refogue por mais dois minutos. ( troque os ingredientes, como a carne e a abóbora, por outro de sua preferência... frango, linguiça, pimentinha...)
  4. adicione a água fervente e tampe a panela
  5. quando a panela começar a apitar conte quatro minutos exatos (assim como na receita de arroz de panela de pressão. Confira aqui a receita)
  6. passados os quatro minutos, deligue a panela e deixe que a pressão saia naturalmente
  7. Solte com um garfo ( com cuidado para não amassar a abóbora) , coloque o cheiro verde, transfira para um refratário e sirva em seguida.
       Esse arroz foi feito em um daqueles momentos de aperto (muita fome, e pouco tempo). Mas combina bem com o churrascão de domingo. 
     Se for do seu agrado, pode ser feito aí na sua casa também. Experimente!

Abraço e até breve!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...