quinta-feira, 15 de março de 2012

Risoto

      Hoje cheguei da aula morrendo de fome. Pra variar, a turma aqui em casa estava na mesma situação, como a fome era coletiva, e já estava tarde, eu tinha que fazer  algo bem rápido. Daí eu lembrei daquele arroz de rizoto que estava esquecido lá no fundo do armário, e fui com muita vontade prepara-lo. Peguei uns tomatinhos na geladeira, uns temperinhos, e rapidinho ficou pronto.



            Vamos compartilhar a receita? 
             Então anota aí!

Ingredientes: 
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 bandejinha de tomates cereja
  • bastante orégano
  • Azeite
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz para risoto ( Arbório, Canaroli ou Italiano)
  • 1 colher de açafrão da terra
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1  e 1/2 litro de caldo de frango ( eu já tinha pronto no freezer, mas se vc não tiver use a mesma quantidade de água e 2 cubinhos com o sabor de sua preferência, carne, legumes...) quente
  • Sal
  • Azeite
  • Pimenta a gosto
  • castanha de caju triturada  a gosto (opcional)
  • queijo parmesão


Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga, junte os tomates cerejas cortados ao meio e o orégano a gosto. Deixe até os tomatinhos começarem a murchar. (mas não desmanchar) Mexendo sempre. Reserve!
  2. Em uma wok ( frigideira grande e funda também serve) aqueça o azeite a gosto e adicione a cebola picada. Deixe suar.
  3. Acrescente o arroz para risoto e refogue rapidamente, em fogo alto
  4. tempere com sal, açafrão da terra e o vinho branco seco, mexendo sempre até o vinho evaporar
  5. adicione aos poucos o caldo de frango (carne, legumes, peixes... como você preferir) sempre quente. O liquido frio atrapalha o cozimento do arroz. Cozinhe por 20 a 25 minutos, mexendo sempre para que o risoto fique cremoso e al dente. ( a água não seca como a de arroz comum não viu cumadis! Atenção nessa hora, você vai notar o ponto quando ele estiver cremoso e liso)


  6. Apague o fogo e junte aquele tomatinho refogado na manteiga que estava na reserva, a castanha de caju e mexa tudo. tampe a panela e deixe por 5 minutos tampada de fogo apagado. Sirva em seguida! Polvilhe queijo parmesão no prato.
        Se gostar, sirva com cheiro verde picado. (cebolinha e salsinha)



        Bom, agora que estamos satisfeitos, vamos dormir... Tenham todos uma boa noite!!!   


Até a proxíma!

2 comentários:

  1. Oi meninas, adorei o blog de vocês, e o lay-out está lindo, poderiam me informar que fez a arte?
    Beijos.

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    Respostas
    1. Olá Karina Monteiro. Muito obrigada!! Podemos sim.
      Entre em contato com as Cumadis pelo nosso e-mail cumadisnacozinha@gmail.com

      Bjuuuuuu!!!!

      Excluir

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