sexta-feira, 16 de março de 2012

Lazanha de frango ao molho branco


  Hoje rolou lazanha no almoço! Não tinha a intenção de posta-la aqui no blog, mas como ela ficou pra lá de boa, eu resolvi mas uma vez compartilhar com vocês a receita. ( ou melhor, como eu fiz!.. Aqui você pode mudar o que quiser).  



        Eu usei aquela massa seca, ( foto aqui em baixo) que vai direto pro forno sem precisar cozinhar antes. A embalagem diz que, ela fica pronta em 5 minutos no microondas e 12  no forno. Não é verdade!! Eu sempre uso da mesma, e sempre gasto duas ou três vezes a mais de tempo (forno). Apesar da demora do cozimento, a massa fica bem gostosa depois de pronta.  



        Eu usei os seguintes ingredientes.

        Anote aí!

  • 1 embalagem de massa para lazanha de 220g (foto a cima)
  • 2 colheres (sopa ) manteiga
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho picados ou amassados
  • 1 peito de frango cozido na pressão e desfiado ( cozido com temperos. Não descarte o caldo. Congele! Ele pode te servir depois, para o preparo sopas, risotos, molhos e etc..)
  • orégano a gosto
  • páprica picante a goto
  • 1 sachê 300g de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • sal 
  • 160 gramas de peito de peru defumado (fatias)
  • queijo mussarela ralado a gosto
Modo de preparo:
  1.  Primeiro faça o molho branco. Reserve!
  2.  Em uma frigideira, derreta a manteiga, refogue a cebola e o alho.
  3. Acrescente o frango desfiado, os temperos ( use os de sua preferencia) e refogue mais um pouco.
  4. Adicione o molho de tomate e a mostarda e deixe no fogo mexendo sempre por 5 minutos.
  5. Acerte o sal


Montagem:


          Em um refratário, coloque uma camada do molho branco, em seguida a massa, peito de peru defumado o queijo e cubra com o molho branco. 
                Na segunda camada você vai colocar todo o frango desfiado. Agora repita o processo. 
                Molho, presunto, queijo, massa...  até completar o seu refratário ( finalize com molho branco e um pouco de queijo por cima). Leve ao forno pré aquecido, ( não cubra com papel laminado. Como o molho é feito de leite, ele pode ferver e sujar todo o seu forno) e espere que a lazanha esteja cozida ao seu gosto. Mais ou menos 35 a 40 minutos.


          Bom, foi assim que eu fiz a minha, e essa receita postada aqui é apenas uma dica dada a vocês de como se fazer uma lazanha de frango ao molho branco. Use a sua criatividade, faça a sua lazanha e conte pras cumadis como ficou.


         Boa tarde a todos!!!!


4 comentários:

  1. Cumadi Ana Paula,

    Prepara a marmita que tô passando aí agora!! Tô com água na boca pra comer essa delicia!!

    Bjs!


    Ps. Meu almoço foi tão corrido que comi ovo com tomate! hahahahahaha

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    Respostas
    1. Oh cumadi, então venha!!!! Mas eu não acredito nessa história de ovo com tomate nemmmmm...

      Bjuuuu!!!!

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  2. Eu que não gostava nada nada de cozinhar, estou aprendendo a AMAR a minha cozinha por sua causa. Todo mundo aqui em casa anda feliz por isso! Já fiz quase todas as receitas do Cumadis na cozinha, e ontem depois que fiz essa lazanha, meu marido ao elogiar o que eu tinha feito disse o seguinte: "Santa Paula, quero dar um beijo nela por tudo que você tem feito aqui em casa". rs...

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    Respostas
    1. Shirlei Veras, mais feliz que as pessoas da sua casa estou eu, por saber disso! Faz o seguinte, dá um beijão no seu marido, e continua cozinhando.

      Bjuuuu!!!

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