terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Berinjela recheada com ricota e espinafre


  Sempre compro berinjela, por mania mesmo. Trago pra casa sem ao menos imaginar qual vai ser o fim dela. Gosto tanto que como de qualquer jeito (nunca tentei crua!), grelhada, caponata (antepasto), em sopa, refogada em fim... hoje eu quis comer ela de uma forma diferente que eu ainda não tinha feito antes. Cortei em fatias finas no comprimento, grelhei, recheei com ricota e espinafre e a pedido da Maricota (filha do meio) cobri com molho branco e levei ao forno pra gratinar... Se ficou bom? hããã... Bom demais da conta. 



Vou dar a receitinha aqui de como eu fiz, mas você pode adaptar, recheando com o que for de sua preferência.


Ingredientes:

4 berinjelas cortadas em fatias no sentido do comprimento 
sal e pimenta do reino para temperar as fatias de berinjelas

Recheio:

1 pecinha de ricota ( não lembro o peso) desculpa! Eu joguei no lixo a embalagem e quando lembrei já era tarde, mas como elas tem tamanho padrão praticamente não tem ´problema. Pode fazer que vai dar certo.
1/2 maço de espinafre 
cebola, alho e salsa desidratados. (se não tiver coloca fresco mesmo, também vai ficar muito bom)
queijo musarella ralado só pra dá uma liga. 

Eu fiz assim:

Desmanchei a ricota, passei o espinafre (só as folhas) na água fervendo por 5 minutos, dei um choque térmico (água com gelo). piquei, e misturei com a cebola o alho a salsa desidratada o sal e o queijo musarella. 

Coloquei as fatias de berinjela em uma frigideira anti aderente ( pra não grudar) e deixei que dourassem dos dois lados.

                                     

                                   coloquei uma fatia em cima da outra no formato de cruz




Fiz bolinhas do recheio com a mão e coloquei no meio



e fechei intercalando as pontas. Acomodei todas as troxinhas em um refratário e cobri de molho branco 





Molho branco:

1 cecola 
2 dentes de alho
1 cubo de caldo de carne
1 litro de leite
2 colheres de margarina
3 colheres de farinha de trigo

Bati no liquidificador, a cebola o alho o caldo de carne junto com o leite.(reservei)
derreti a margarina e coloquei a farinha de trigo. Misturei e acrescentei o o leite com os outros ingredientes 
que estavam no liquidificador. Deixei no fogo (mexendo sempre) até  engrossar. Depois do molho pronto, coloquei por cima das berinjelas já recheadas e levei ao forno pra gratinar.




Eu comi com azeite e pimenta calabreza.  adoro!!!

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