quarta-feira, 7 de março de 2012

Creme de Milho

Olá Cumadis!

Quero saber uma coisinha, vocês sentiram minha falta? Estavam com saudades? Ah, que bom!! Eu sabia que vocês estavam com saudades tanto quanto eu!! Para resolver (ou suavizar) essa saudade, hoje vou mostrar algo bem gostosinho e bem facinho de preparar: Creme de Milho. É um ótimo acompanhamento para uma comidinha caseira, tipo bistequinha suina bem temperada, um bife à Milanesa ou acebolado, com um arroz bem fresquinho... Uiiiii, que fome dá pensar nisso! Vamos lá?!

Creme de Milho

Ingredientes:
> 1 lata de milho verde
> 1 cebola picada
> 250 ml de leite
> 2 colheres de sopa de amido de milho
> 1 colher de sopa de manteiga
> 1 lata de creme de leite
> Sal a gosto


Modo de fazer:
1. Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente;
2. Junte o milho verde e refogue por 2 minutos;
3. Bata tudo no liquidificador (com cuidado pois vai estar quente);
4. Leve à panela, novamente e deixe ferver por um minuto;
5. Dissolva o amido de milho num pouquinho de leite e coloque na panela mexendo bastante, até engrossa;
6. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite;
7. Corrija o sal e sirva quente. 

Quando preparamos o creme a partir da espiga do milho, tirando aqueles cabelinhos e debulhando os grãos, o resultado final é mil vezes melhor do que quando preparamos com milho em conserva!! Mas, como eu sou uma pessoa prática no dia a dia, usei o milho de lata mesmo e ficou uma delícia (também)!!!



Quem gostou, quem gosta ou quem vai gostar da receita receita? Quem nunca comeu mas ficou com vontade? As Cumadis estão esperando, deixe seu recado aqui embaixo?!

Até mais...

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