quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Bolo de maçã, aveia e canela




     Como disse antes eu não sou muito boa em fazer bolos, ando me aventurando e deixando pra trás aqueles tão práticos e fáceis preparos que já vem quase pronto na caixinha, tirando a batedeira do armário e mandando vêr (fazendo bolos de verdade).  rs... Sabe que tem dado certo!
 


Esse vai pro lanchinho da tarde. Combinação perfeita com chá. 
Alguém ai aceita????


Receita: 

Receitinha da Polly (cunhada)


Ingredientes:

Massa: 100 gs de manteiga
1 xícara de açúcar
3 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 ¹/² xícara de aveia em flocos grossos
2 maçãs medias picadas
1 colher de canela
1 colher de fermento em pó

Cobertura: 1 colher de açúcar
1 colher de canela

Modo de preparo: 

Bata primeiro os ovos em ponto de neve. Reserve! bata a manteiga com o açúcar até formar um creme; acrescente os ovos em neve, junte a farinha de trigo e a aveia aos poucos, depois coloque as maçãs picadas e a canela. Por fim acrescente o fermento em pó. Unte uma forma  e despeje a massa, por ultimo, misture o restante do açúcar e a canela e jogue por cima da massa ainda crua.   Leve ao forno pré aquecido  em  180° C e deixe assar por mais ou menos 35 a 45 minutos. Desenforme frio!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...