Diz a lenda, que São Pantaleão, um missionário vestido de andarilho, chegou em um vilarejo na Itália, no dia 29 e bateu na porta de uma casinha simples, onde morava um casal de velhinhos que mesmo desconfiados pela chegada repentina desse andarilho, recepcionou-o e serviu o único alimento que havia na dispensa: NHOQUE, em 7 (sete) unidades para cada um. Logo após a saída do missionário da casa, os velhinhos encontraram moedas de ouro embaixo do prato e a seguir daí tiveram lucros inesperados.
Ingredientes para a massa:
- 900 grs de batatas cozidas
- 150 grs de amido de milho
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 ovo e sal.
Como fazer: Amasse as batatas e misture com os outros ingredientes formando uma massa que não
grude nas mãos. Faça bolinhas de + ou - 2 cm cada.
coloque em uma panela com água fervendo e retire assim que as bolinhas subirem na panela
De um choque térmico, colocando em uma vasilha de água com gelo
Retire da água gelada e ponha em um refratário. Cubra com o molho de sua preferência.
O meu eu fiz assim:
Molho:
Eu usei 2 latas de tomates pelados, coloquei no liquidificador junto com cebola, alho, 1 cubo de caldo de carne, manjericão seco e bati tudo. Coloquei na panela e deixei ferver bastante. Depois coloquei os Nhoques na panela, pra que o molho penetrasse neles e transferi para um refratário.
Simpatia:
Coloque uma nota de qualquer valor em baixo do prato de Nhoque. Pode ser real, dólar, euro... Depois fique de pé, e coma 7 bolinhas de nhoque, uma de cada vez. Faça um pedido diferente a cada nhoque ( serão 7 pedidos). Tenha fé!!! ( Guarde a nota de dinheiro até o próximo dia 29). Depois dos sete nhoques comidos, sente se a mesa e desfrute do prato inteiro. ( Diz a lenda, que essa simpatia além dos desejos realizados, faz com que tenha sempre fartura em nossa mesa, e dinheiro no nosso bolso).
Espero que gostem! Bom apetite e boa sorte!
Acredita que eu nunca fiz nhoque? Sempre penso em fazer e nunca faço...ahha. Qualquer hora dessas me aventuro. Esse seu ficou muito bonito, parece pra lá de apetitoso!
ResponderExcluirBj
Sara, eu tinha um restaurante e fazia Nhoque daquele jeito tradicional sabe? Com farinha, mais farinha... e dava muito trabalho. Daí resolvi testar com o amido de milho, e o resultado foi ótimo. Nunca mais parei.
ExcluirEntão faça, você vai gostar bastante. Aproveita a data e faz a simpatia. hahaha...
Bjuuu!!!