É só entrar no mercado e olhar para aquelas berinjelas grandes e brilhantes, que já me dá aquela vontade doida... É meio que um vicio, nunca falta nas festinhas aqui em casa. Comemos com salada, arroz, mas o meu preferido é o pãozinho francês com gergelim. Acompanha o vinho, a cerveja, o bom papo, ou aquela vontade mesmo de comer... Essa receita aqui vai para Cumadi "amiga" Lúcia, que toda vez me pergunta como fazer, e sempre leva um pouquinho pra casa.
Ingredientes:
- 3 berinjelas grandes
- 1 pimentão vermelho grande
- 1 pimentão amarelo grande
- 1 pimentão verde grande
- 1 cebola roxa
- 1 cebola branca
- 200 grs de alcaparras
- 200 grs de azeitona verde sem caroço e fatiadas ou picadas
- 200 grs de azeitonas pretas sem caroço e fatiadas ou picadas como preferir
- 200 grs de uva passa sem caroço
- Alho laminado
- Pimenta calabresa
- Azeite (muito azeite)
- 3 colheres de vinagre
- castanha de caju triturada ( RESERVE )Não misture com os ingredientes que vão ao forno, se ela vai murchar e perde o sabor.
Como fazer:
Corte a berinjela, os pimentões e as cebolas todas do mesmo tamanho, (pode fazer picadinho também
se preferir). Misture com as alcaparras, as azeitonas , as uvas passa, o alho, o vinagre e regue com
"bastante" azeite. Coloque em um refratário, cubra com papel laminado e leve ao forno pré aquecido
por 30 minutos, tire o papel laminado, misture tudo e volte ao forno por mais 15 minutos. Quando tirar
do forno, acrescente a castanha de caju, espere esfriar.
Coloque em um vidro com tampa e guarde na geladeira. Sirva com pães e torradas.
Conserve por no máximo por 1 semana.
Cumadis, isso é muuuito bom e faz um sucesso danado nas festinhas aqui em casa.
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