sexta-feira, 16 de março de 2012

Lazanha de frango ao molho branco


  Hoje rolou lazanha no almoço! Não tinha a intenção de posta-la aqui no blog, mas como ela ficou pra lá de boa, eu resolvi mas uma vez compartilhar com vocês a receita. ( ou melhor, como eu fiz!.. Aqui você pode mudar o que quiser).  



        Eu usei aquela massa seca, ( foto aqui em baixo) que vai direto pro forno sem precisar cozinhar antes. A embalagem diz que, ela fica pronta em 5 minutos no microondas e 12  no forno. Não é verdade!! Eu sempre uso da mesma, e sempre gasto duas ou três vezes a mais de tempo (forno). Apesar da demora do cozimento, a massa fica bem gostosa depois de pronta.  



        Eu usei os seguintes ingredientes.

        Anote aí!

  • 1 embalagem de massa para lazanha de 220g (foto a cima)
  • 2 colheres (sopa ) manteiga
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho picados ou amassados
  • 1 peito de frango cozido na pressão e desfiado ( cozido com temperos. Não descarte o caldo. Congele! Ele pode te servir depois, para o preparo sopas, risotos, molhos e etc..)
  • orégano a gosto
  • páprica picante a goto
  • 1 sachê 300g de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • sal 
  • 160 gramas de peito de peru defumado (fatias)
  • queijo mussarela ralado a gosto
Modo de preparo:
  1.  Primeiro faça o molho branco. Reserve!
  2.  Em uma frigideira, derreta a manteiga, refogue a cebola e o alho.
  3. Acrescente o frango desfiado, os temperos ( use os de sua preferencia) e refogue mais um pouco.
  4. Adicione o molho de tomate e a mostarda e deixe no fogo mexendo sempre por 5 minutos.
  5. Acerte o sal


Montagem:


          Em um refratário, coloque uma camada do molho branco, em seguida a massa, peito de peru defumado o queijo e cubra com o molho branco. 
                Na segunda camada você vai colocar todo o frango desfiado. Agora repita o processo. 
                Molho, presunto, queijo, massa...  até completar o seu refratário ( finalize com molho branco e um pouco de queijo por cima). Leve ao forno pré aquecido, ( não cubra com papel laminado. Como o molho é feito de leite, ele pode ferver e sujar todo o seu forno) e espere que a lazanha esteja cozida ao seu gosto. Mais ou menos 35 a 40 minutos.


          Bom, foi assim que eu fiz a minha, e essa receita postada aqui é apenas uma dica dada a vocês de como se fazer uma lazanha de frango ao molho branco. Use a sua criatividade, faça a sua lazanha e conte pras cumadis como ficou.


         Boa tarde a todos!!!!


quinta-feira, 15 de março de 2012

Risoto

      Hoje cheguei da aula morrendo de fome. Pra variar, a turma aqui em casa estava na mesma situação, como a fome era coletiva, e já estava tarde, eu tinha que fazer  algo bem rápido. Daí eu lembrei daquele arroz de rizoto que estava esquecido lá no fundo do armário, e fui com muita vontade prepara-lo. Peguei uns tomatinhos na geladeira, uns temperinhos, e rapidinho ficou pronto.



            Vamos compartilhar a receita? 
             Então anota aí!

Ingredientes: 
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 bandejinha de tomates cereja
  • bastante orégano
  • Azeite
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz para risoto ( Arbório, Canaroli ou Italiano)
  • 1 colher de açafrão da terra
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1  e 1/2 litro de caldo de frango ( eu já tinha pronto no freezer, mas se vc não tiver use a mesma quantidade de água e 2 cubinhos com o sabor de sua preferência, carne, legumes...) quente
  • Sal
  • Azeite
  • Pimenta a gosto
  • castanha de caju triturada  a gosto (opcional)
  • queijo parmesão


Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga, junte os tomates cerejas cortados ao meio e o orégano a gosto. Deixe até os tomatinhos começarem a murchar. (mas não desmanchar) Mexendo sempre. Reserve!
  2. Em uma wok ( frigideira grande e funda também serve) aqueça o azeite a gosto e adicione a cebola picada. Deixe suar.
  3. Acrescente o arroz para risoto e refogue rapidamente, em fogo alto
  4. tempere com sal, açafrão da terra e o vinho branco seco, mexendo sempre até o vinho evaporar
  5. adicione aos poucos o caldo de frango (carne, legumes, peixes... como você preferir) sempre quente. O liquido frio atrapalha o cozimento do arroz. Cozinhe por 20 a 25 minutos, mexendo sempre para que o risoto fique cremoso e al dente. ( a água não seca como a de arroz comum não viu cumadis! Atenção nessa hora, você vai notar o ponto quando ele estiver cremoso e liso)


  6. Apague o fogo e junte aquele tomatinho refogado na manteiga que estava na reserva, a castanha de caju e mexa tudo. tampe a panela e deixe por 5 minutos tampada de fogo apagado. Sirva em seguida! Polvilhe queijo parmesão no prato.
        Se gostar, sirva com cheiro verde picado. (cebolinha e salsinha)



        Bom, agora que estamos satisfeitos, vamos dormir... Tenham todos uma boa noite!!!   


Até a proxíma!

terça-feira, 13 de março de 2012

Pudim de Leite Condensado


Sabia que meu marido é do tipo que rouba latas e mais latas de leite condensado dos armários aqui de casa, fura e toma todas "escondido"!!!!!!!!! É verdade..... Ele acha que é "escondido", mas não existe crime perfeito: eu sempre acabo encontrando os vestígios desse tipo de delito! Pensando nisso, hoje eu ensinei para ele uma receita MEGA fácil que certamente vai fazê-lo largar a vida do crime: Pudim de Leite Condensado.



Se você também é do tipo que gosta de leite condensado e pudim, vai adorar essa receita. Vamos lá?!

Ingredientes
> 1 lata de leite condensado
> 1 latas de leite de vaca
> 3 ovos inteiros
> 4 colheres de açúcar para o caramelo


Modo de Preparo
1. Caramelize a forma de pudim com o açúcar (não precisa de água). Reserve.
2. Coloque água, aproximadamente 3 dedos, em uma panela grande (com tampa) onde caiba a forma do pudim e você possa retirar depois.
3. Bata os demais ingredientes no liquidificador e adicione a mistura na forma caramelada.
4. Coloque a forma dentro da panela com água, tampe e deixe cozinhar por mais ou menos 25 minutos.
5. Deixe esfriar, desenforme e coloque na geladeira até a hora de servir.


Dica: Eu como não gosto dos furinhos, peneiro os ovos e misturo os ingredientes com o fuet. A dica para não quebrar é usar uma forma que fique um pouco mais cheinha, assim, na hora de desenformar ele sai direitinho!

Depois de ensinar meu marido espero que as latas de leite condensado aqui de casa, se tornem algo mais produtivo no lugar de ser alvo de crime, delito, furto ou roubo (hahahaha)! 

Você aprendeu e meu marido também, agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com a gostosura!

Beijos e até a próxima!

Galinhada

      Comida de fim de semana, que lembra a família, que lembra o domingo na casa dos pais, que lembra a inda mais a irmã super criativa, que sempre que reuni um pouco de gente só cozinha isso, que adora galinhada. hahahaaaa... Brincadeira! ela também faz strogonoff.  Bjuuuu irmã!

       Depois de tanto comer essa delícia na casa dos meus pais e amigos resolvi aprender como se fazia. No começo eu hesitava... só de pensar naquele tanto de óleo, fritando frango de um lado e de outro, eu desanimava, até que eu resolvi fazer do meu modo, já que a receita é livre e qualquer um, na hora de faze-la pode adicionar os ingredientes de sua preferencia, como milho, pequi (tipico do nosso cerrado), queijo  coalho em cubos ou ralado, ervilha e etc.. 

  Agora, que ela já foi feita varias vezes, testada e aprovada com muito sucesso, eu vou dividir com as minhas cumadis.

         Pega o caderninho e anota aí!

  
                                              
Ingredientes:


  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 kg de frango, pedaços de sua preferência ( eu usei coxa e sobre coxa desossados e cortados em cubos)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa)  de açafrão da terra
  • 1/2 kg de linguiça de frango fina, cortada em rodelas ( coloque a linguiça em um prato, faça um disco e leve ao microondas por 10 minutos. Isso vai facilitar bastante na hora de cortar e evita que ela se desmanche)
  • 1 linguiça calabresa cortada em cubos
  • 2 cenouras cortadas em cubos
  • 2 espigas de milho ( somente os grãos)
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo de moça sem as sementes e sem a membrana
  •  ( opcional)
  • 1 maço de cheiro verde picado ( salsinha e cebolinha)
  • 3 xícaras de arroz  lavado e escorrido
  • 8 xícaras de água fervente

 Modo de preparo:


     Esprema o limão no frango e tempere com sal e a pimenta do reino. Deixe descansar por uns  minutos. Enquanto isso, aqueça o fundo da panela, coloque as duas colheres de açúcar e espere formar um caramelo escuro, adicione o frango e tampe a panela. Deixe até dourar (faça da mesma forma do frango ao molho no açúcar queimado. Confira a receita aqui,) destampe, e vire o frango, em seguida, coloque a linguiça de frango, a linguiça calabresa, os temperos ( cebola, alho, pimenta, açafrão e cheiro verde)  e tampe a panela novamente,  deixe até que seque aquela água que solta do frango. ( NÃO SE PREOCUPEM! A SUA GALINHADA NÃO VAI FICAR DOCE).



           Em seguida, adicione a cenoura em cubos o milho e o arroz lavado. Refolgue e adicione as 6 xícaras de água. Acerte o sal! Tampe a panela e deixe em fogo médio até que o arroz esteja macio. Se necessário coloque mais água até que o arroz esteja cozido ao seu gosto.




      Quem sabe daqui, não sai uma receita com ingredientes diferentes do meu, e bem gostosa que você pode fazer ai na sua casa?! Tenta! Troca o que você não gosta por outra coisa que ache melhor e se for aprovado ai pela sua tchurma, manda a receita pras cumadis... Elas agradecem!


     Bjuuuuuuu e até a próxima!



domingo, 11 de março de 2012

Penne a minha moda (molho branco)

         A minha moda, por que é simplesmente de gosto meu, ou pelo menos era até eu divulgar essa receita pra vocês.  É, por que eu tenho certeza, que depois de vocês experimentarem, a moda vai pegar aí também. 

       Penne sempre foi a minha massa preferida, e quando eu ainda tinha o restaurante era esse prato que a maioria das vezes me fazia cair em tentação. 

         Tem quem já provou e aprovou. Aqui em casa é um sucesso e é por isso que hoje eu quero dividir essa delicia com vocês.

   

 Ingredientes:

  • 500 g de Penne Grano Duro
  • 2 colheres de manteiega
  • 1/2 cebola picada
  • alho poró á gosto
  • 150 g bacon defumado em cubos (fritos e secos)
  • 150 g peito de peru em cubos
  • 50 g de ervilhas verdes congelada passadas na água fervente
  • 50  g de uva passa
  • 150 g de queijo mussarela em cubos
  • 50 g de alcaparras 
  • 2 litros de molho branco (veja como preparar o molho branco aqui. )


Modo de preparo:


      Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve.

       Em uma Wok,  derreta a manteiga e refogue a cebola, o alho e o alho poró, em seguida adicione o bacon em cubos fritos, o peito de peru,  ervilha, alcaparras, uva passa. Misture tudo por 3 minutos. Junte o macarrão com todos esses ingredientes já misturados e adicione o molho branco e deixe no fogo por mais ou menos uns 8 minutos, mexendo sempre para não grudar e com cuidado para não quebrar a massa. Finalize com o queijo mussarela.  Sirva em seguida !      

 ( confira outra receita de Penne,  prática, rápida e muito gostosa aqui ).


     




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