Hoje cheguei da aula morrendo de fome. Pra variar, a turma aqui em casa estava na mesma situação, como a fome era coletiva, e já estava tarde, eu tinha que fazer algo bem rápido. Daí eu lembrei daquele arroz de rizoto que estava esquecido lá no fundo do armário, e fui com muita vontade prepara-lo. Peguei uns tomatinhos na geladeira, uns temperinhos, e rapidinho ficou pronto.
Vamos compartilhar a receita?
Então anota aí!
Ingredientes:
- 2 colheres de manteiga
- 1 bandejinha de tomates cereja
- bastante orégano
- Azeite
- 1/2 xícara de cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz para risoto ( Arbório, Canaroli ou Italiano)
- 1 colher de açafrão da terra
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 e 1/2 litro de caldo de frango ( eu já tinha pronto no freezer, mas se vc não tiver use a mesma quantidade de água e 2 cubinhos com o sabor de sua preferência, carne, legumes...) quente
- Sal
- Azeite
- Pimenta a gosto
- castanha de caju triturada a gosto (opcional)
- queijo parmesão
Modo de preparo:
- Em uma frigideira, derreta a manteiga, junte os tomates cerejas cortados ao meio e o orégano a gosto. Deixe até os tomatinhos começarem a murchar. (mas não desmanchar) Mexendo sempre. Reserve!
- Em uma wok ( frigideira grande e funda também serve) aqueça o azeite a gosto e adicione a cebola picada. Deixe suar.
- Acrescente o arroz para risoto e refogue rapidamente, em fogo alto
- tempere com sal, açafrão da terra e o vinho branco seco, mexendo sempre até o vinho evaporar
- adicione aos poucos o caldo de frango (carne, legumes, peixes... como você preferir) sempre quente. O liquido frio atrapalha o cozimento do arroz. Cozinhe por 20 a 25 minutos, mexendo sempre para que o risoto fique cremoso e al dente. ( a água não seca como a de arroz comum não viu cumadis! Atenção nessa hora, você vai notar o ponto quando ele estiver cremoso e liso)
Se gostar, sirva com cheiro verde picado. (cebolinha e salsinha)
Bom, agora que estamos satisfeitos, vamos dormir... Tenham todos uma boa noite!!!
Até a proxíma!
Oi meninas, adorei o blog de vocês, e o lay-out está lindo, poderiam me informar que fez a arte?
ResponderExcluirBeijos.
Olá Karina Monteiro. Muito obrigada!! Podemos sim.
ExcluirEntre em contato com as Cumadis pelo nosso e-mail cumadisnacozinha@gmail.com
Bjuuuuuu!!!!