quinta-feira, 19 de abril de 2012

Bolo de milho verde


      Bom dia cumadis!! Já faz um tempinho que eu não apareço por aqui com um bolinho né?! Pois é, aqui em casa tá do mesmo jeito, até a galerinha andou reclamando.
       Perdoem !!!  Mas é o tempo que anda faltando corrido. Mas pra me redimir com vocês, eu fiz hoje pro café da manhã um daqueles com sabor de casa de vó sabe?! de interior... Bem gostoso  e aconchegante, do jeitinho que a gente gosta.



Confiram a receita:


  • 4 espigas de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
  • 1 lata de leite condessado
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de preparo:

  1. Retire todos os grãos de milho da espiga, fazendo cortes bem rente ao sabugo
  2. Junte o milho com todos os outros ingredientes e bata no liquidificador, colocando por ultimo o fermento em pó
  3. Coloque a mistura do bolo em uma forma untada com manteiga e farinha ( dê preferência a farinha de rosca, ela não deixa o bolo grudar de jeito nem um)
  4. Asse em forno pré aquecido por 40 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.

      Em uma sentada na mesa pro café, papo vai... 
      ...papo vem, e o bolo...??? Se foi! rs...

    Bjuuuu e até breve!


                                                     Ana Paula Jerônimo



terça-feira, 17 de abril de 2012

Fricassê de frango com purê de batatas

    Sábado eu fiz um almoço super gostoso, daqueles que agente come pensando em quando vai comer de novo. Fricassê de frango, que pode ser feito também com aquele frango assado, que você fez ou comprou ontem na padaria, só comeu dois pedacinhos e deixou ele lá na geladeira, sozinho e quase a caminho do esperdício. 
                      

         Eu comparo esse prato com strogonoff, mas numa versão bem mais gostosa e adaptada, servida com uma generosa camada de purê de batatas (que se você não quiser pode ser excluída aí na sua receita) e o frango envolvido em um suculento molho branco com queijo gruyére .

Receita:
Purê de batatas:
  • 6 batatas médias cozidas e descascadas
  • 2 colheres de manteiga
  • queijo parmesão q/n
  • sal q/n
  • Batata palha para finalizar 
     
Frango:
  • água para o cozimento do frango
  • 1 kg de frango com osso (cortes de sua preferência, eu usei um peito grandão e uma coxa e sobre coxa)
  • Tomilho, pimenta do reino moída, orégano, alho, cebola e sal ( se você preferir use um cubinho de caldo de frango  para cada 1/2 litro de água, e descarte os demais).
  • 1 cebola  grande 

Molho branco:
  •  2 gemas
  • 2 conchas do caldo em que foi cozido o frango ( se você estiver usando sobra de frango assado, use o caldo em cubo.  1 para cada 1/2 litro)
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de queijo gruyére ralado ( use o muzarella se preferir)
   
     
Modo de preparo:


Purê:
     Amasse as batatas e misture com a manteiga, o queijo parmesão e acerte o sal. Reserve!


Frango:
  1. Coloque o frango para cozinhar em água fervente, junto com os temperos ( Tomilho, óregano, pimenta do reino moída e o sal) por 30 a 40 minutos
  2. Depois do frango cozido, separe de duas a três conchas do caldo do cozimento e reserve!
  3. Tire o osso do frango, e corte em tamanhos irregulares ( não desfie!), em seguida, refogue o na manteiga junto com a cebola por três minutos.  Reserve! (se você for usar aquele franguinho que sobrou de domingo ou do almoço, coloque caldo de frango em cubo, em 1/2 litro de água, mas somente para fazer o molho branco).
Molho branco:
  1. Em um recipiente coloque as gemas, o caldo do cozimento do frango, a farinha de trigo, o leite e misture tudo com o auxílio de um fouêt .
  2. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo, mexa com uma colher de pau até que o molho esteja encorpado.
  3. Adicione o queijo Gruyére ralado e mexa até que ele esteja todo fundido.
  4. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e acerte o sal ( caso seja necessário)
  5. Derrame o molho sobre o frango refogado com a manteiga e a cebola e misture bem. Aqui já vai estar pronto o fricassê.
Montagem:

        Em um refratário, faça uma confortável camada com todo o purê, em seguida coloque c fricassê (o frango encorpado com o molho branco)  por cima e cubra com batata palha.
        Leve ao forno  pré aquecido, por 20 a 30 minutos, só para aquecer um pouquinho  e dá uma crocância maior na batata palha.

       Caso a cumadi não queira o fricassê com purê de batatas, sirva com arroz branco, e de qualquer jeito espere os elogios.


Um abraço e boa noite!

 Até breve!
        



Curso gastronômico na Argentina

       Para você que amante da gastronomia e adora viajar, uma ótima oportunidade... Chamem os amigos, o love e vamos aproveitar o melhor do inverno "Porteño", com as mais variadas experiências gastrônomicas. (Não precisa ser da área, o curso é aberto para todos).

    Cursos de gastronomia no IAG Buenos Aires

    Cursos no Exterior

    A partir do dia 12 de julho irão começar os curso do Melhor Gourmet no IAG de Buenos Aires.

    Os Cursos, irão acontecer nas dependências do IAG em Buenos Aires na Av. Santa Fé, 1556.

“Cozinha Argentina”
   
     Conheça os famosos cortes de carne argentinos. Saiba como eles cozinham as carnes mais suculentas e saborosas do mundo. Aprenda novas receitas e harmonize com vinhos típicos da região.

Datas: 12, 13 e 14 de julho.
Programação: das 9:00 às 17:00 horas com intervalo de almoço (das 12:00 às 14:00 horas).
Metodologia: aulas demonstrativas com degustação e tradução para o português.
Carga horaria: 18 horas.
Certificado: IAG – Instituto Argentino de Gastronomia.

      Publico alvo: estudantes de gastronomia, amantes da gastronomia Argentina, gourmets e público em geral.
     O curso será ditado nas dependências do IAG na Cidade Autônoma de Buenos Aires.
Valor: com desconto até o dia 15/6, R$ 870,00 a ser pago em duas parcelas (50% no ato da inscrição e o 50% restante no dia do inicio do curso).

Observações:

     O pagamento deverá ser efetuado em dinheiro ou cheque.

     A partir do dia 16/6 o valor do curso será de R$ 1050,00.

“Vinhos e Harmonizações”

   Aprenda como harmonizar vinhos e espumantes. Vamos conhecer como os vinhos são produzidos e quais são as dicas que os especialistas tem para nos ensinar. Saiba como combiná-los para ter uma experiência gourmet harmonizada. Muitas praticas de degustações que deixarão seu paladar aguçado e dicas para montar sua adega pessoal.

Datas: 16, 17 e 18 de julho.
Programação: das 9:00 às 17:00 horas com intervalo de almoço (das 12:00 às 14:00 horas).
Metodologia: aulas demonstrativas com degustação e tradução para o português

Carga horaria: 18 horas.
Certificado: IAG – Instituto Argentino de Gastronomia.
Publico alvo: estudantes de gastronomia, amantes do vinho, gourmets e público em geral.

    O curso será ditado nas dependências do IAG da Cidade Autônoma de Buenos Aires.
Valor: com desconto até o dia 15/6 R$ 870,00 a ser pago em duas parcelas (50% no ato da inscrição e o 50% restante no dia do inicio do curso).

Observações:

    O pagamento deverá ser efetuado em dinheiro ou cheque.

    A partir do dia 16/6 o valor do curso será de R$ 1050,00.

“Tortas Modernas e Chocolateria”

      Aprenda as ultimas tendências da chocolateria moderna. Comparta novas experiências com nossos renomados “pattissiers”. Temperagem do chocolate, elaboração de bombons, bombons de frutas e as mais modernas tortas europeias.

Datas: 16, 17 e 18 de julho.
Programação: das 9:00 às 17:00 horas com intervalo de almoço (das 12:00 às 14:00 horas).
Metodologia: aulas demonstrativas com degustação e tradução para o português
Carga horaria: 18 horas.
Certificado: IAG – Instituto Argentino de Gastronomia.
Publico alvo: estudantes de gastronomia, profissionais da área. Amadores com experiência e professores.

    O curso será ditado nas dependências do IAG da Cidade Autônoma de Buenos Aires.
Valor: com desconto até o dia 15/6 R$ 870,00 a ser pago em duas parcelas (50% no ato da inscrição e o 50% restante no dia do inicio do curso).

Observações:

   O pagamento deverá ser efetuado em dinheiro ou cheque. A partir do dia 16/6 o valor do curso será de R$ 1.050,00


Contato:

henrique.salsano@gmail.com
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