A carne usada aqui, foi preparada (dessalgada e desfiada) para um escondidinho, mas quando chegou na hora "H" eu andei pra trás... a fome era grande fiquei com preguiça de cozinhar mandioca, cozinhar abóbora, fazer purê... Daí eu lembrei do arroz, daquele arroz rápido de panela de pressão,( caso a cumadi não conheça, confira a receita aqui) e não pensei duas vezes. Parti pro abraço e rapidinho estava pronto.
Ingredientes:
- 2 colheres de manteiga
- cebola picada q/n
- alho picado q/n
- 3 xícaras de arroz lavado e escorrido
- 6 xícaras de água fervente
- 4 gomos de abóbora japonesa, descascados e cortados em cubos
- cheiro verde (salsinha e cebolinha) á gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela aqueça a manteiga
- refogue a cebola e o alho
- acrescente o arroz, a carne seca e a abóbora, e refogue por mais dois minutos. ( troque os ingredientes, como a carne e a abóbora, por outro de sua preferência... frango, linguiça, pimentinha...)
- adicione a água fervente e tampe a panela
- quando a panela começar a apitar conte quatro minutos exatos (assim como na receita de arroz de panela de pressão. Confira aqui a receita)
- passados os quatro minutos, deligue a panela e deixe que a pressão saia naturalmente
- Solte com um garfo ( com cuidado para não amassar a abóbora) , coloque o cheiro verde, transfira para um refratário e sirva em seguida.
Esse arroz foi feito em um daqueles momentos de aperto (muita fome, e pouco tempo). Mas combina bem com o churrascão de domingo.
Se for do seu agrado, pode ser feito aí na sua casa também. Experimente!
Abraço e até breve!!!