sexta-feira, 9 de março de 2012

Tortellini ao Gorgonzola



Já falei para vocês que tenho verdadeira paixão por receitas fáceis?? Não??? Pois é a mais pura verdade e tenho que contar: ontem fiz uma receitinha no estilo bem fácil, bem rápida, bem prática e com um molho tão, tão, mas tão gostoso que eu queria ser vocês para receber os elogios que todos vão fazer quando provarem  seu delicioso prato!

Eu estava com uma fominha que dava para matar com copo de leite e aveia, mas a Vivi já tinha reclamado de muitaaaa fome e o Oscar (meu marido) estava na corrida, ou seja, ia chegar também com uma baita fome. Então resolvi que não ia ficar demorando na cozinha e ia fazer uma coisa bem rápida: massa. Preparei tortelini com uma adaptação do Marravilhoso! molho gorgonzola do Claude (descobriram porque ficou tão gostoso, né?! hahahaha). Vamos à receita!


Ingredientes:
> 1 pacote de massa tipo tortelini (usei o colorido pra ficar bonito)
> 100g de cogumelos champignon e fatiados
> 150g de queijo gorgonzola picado
> 1 lata de creme de leite
> pimenta moída na hora
> tomate cereja
> manjericão
> cebolinha
> azeite

Modo de Preparo
1. Cozinhe a massa conforme as intrusões da embalagem. Escorra bem a massa e passe para um bol.
2. Em uma panela coloque o queijo gorgonzola, o creme de leite e leve ao fogo mexendo sempre até o queijo derreter e em seguida agregue o champignon. Desligue o fogo e reserve.
3. No bol, misture a massa com azeite, o manjericão, o tomate cereja e a pimenta. Jogue uma boa quantidade do molho sobre a massa, misture tudo e sirva.


O sucesso do prato ficou confirmado com a velocidade que acabou: vupt! Como diria minha mãezinha querida, ficou de lamber os "beiços". A Vivi amou, o Oscar adoorou e eu, para variar, fiz a gulosa e gostei, amei, adorei, me empanturrei.... Afff! Mas valeu a pena.... Faça o teste aí na sua casa e depois me conta, tá?!



Até a próxima.....

Beijos...

quinta-feira, 8 de março de 2012

Quiche de brócolis

     Eu sou fãzona de brócolis. Simplesmente adoro!!! Tanto o americano, quanto o manteiga. Vivo inventando e reinventando uma forma diferente de usa lo, faço diferentes receitas, as que encontro e que me agradam, compartilho a dos amigos... como essa que vocês podem conferir a gora.


     Esse quiche é da nossa colega, a cumadi Sara Graciano  do blog Cozinha em cena . Onde além de encontrarmos deliciosas receitas, temos dicas de bons filmes assistido e aprovado por ela. ( vice e versa). A receita da Sara, vocês podem conferir aqui. Apesar de eu ter feito quase exatamente igual, (se eu não tivesse  esquecido de colocar o shoyo). rs...   ficou muito bom viu cumadis.

Massa:
  • 250 gr. de farinha de trigo
  • 100 gr. de manteiga sem sal
  • 1 colher de café de sal
  • 4 a 5 colheres de sopa de água gelada


Recheio:
  • 1 maço de brócolis cozido no vapor all dente (eu usei meio maço só!) 
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de shoyu (eu esqueci de colocar na minha receita)
  • Azeite 
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto150 gr. de queijo (da sua preferência) picado em quadradinhos (usei  mussarella) 




Creme
  • 0:3 ovos
  • 01 lata de creme de leite
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto 

 

Modo de preparo

Massa:

Junte a manteiga a farinha e o sal e vá misturando com as mãos. Quando formar uma farofinha, adicione as cinco colheres de água gelada, e continue mexendo até que fique uma massa uniforme ( parecida com massa podre).  não é pra sovar a massa, apenas ir juntando. Enrole a massa em um plástico filme e leve a geladeira enquanto você prepara o recheio.


Recheio:

Refogue a cebola no azeite, acrescente o alho, deixe dourar. Junte os brócolis e deixe por mais uns 2 minutos. Adicione o shoyu (esse eu esqueci), o sal e a pimenta do reino moída. Reserve!


Creme:

Bata os ovos, junte o creme de leite e tempere com o sal e a pimenta do reino moida.


Montagem:

Abra a massa com os dedos direto na  forma (se você não tiver forma de quirche, não tem problema, use outra de fundo falso, ou a que você tiver ai na sua casa. Improvise!)  Leve ao forno pré-aquecido por uns 10 minutinhos.   

Coloque o brócolis no fundo da massa, o queijo em cubinhos e finalize com o creme de ovos e creme de leite.  Em seguida leve ao forno por + ou - uns 30 a 40 minutinhos. ou quando estiver dourado ( gratinado) por cima.   

 Para acompanhar o quiche, faça um mix de folhas verdes e tomatinhos... 

Espero que aprovem, assim como eu.

quarta-feira, 7 de março de 2012

Creme de Milho

Olá Cumadis!

Quero saber uma coisinha, vocês sentiram minha falta? Estavam com saudades? Ah, que bom!! Eu sabia que vocês estavam com saudades tanto quanto eu!! Para resolver (ou suavizar) essa saudade, hoje vou mostrar algo bem gostosinho e bem facinho de preparar: Creme de Milho. É um ótimo acompanhamento para uma comidinha caseira, tipo bistequinha suina bem temperada, um bife à Milanesa ou acebolado, com um arroz bem fresquinho... Uiiiii, que fome dá pensar nisso! Vamos lá?!

Creme de Milho

Ingredientes:
> 1 lata de milho verde
> 1 cebola picada
> 250 ml de leite
> 2 colheres de sopa de amido de milho
> 1 colher de sopa de manteiga
> 1 lata de creme de leite
> Sal a gosto


Modo de fazer:
1. Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente;
2. Junte o milho verde e refogue por 2 minutos;
3. Bata tudo no liquidificador (com cuidado pois vai estar quente);
4. Leve à panela, novamente e deixe ferver por um minuto;
5. Dissolva o amido de milho num pouquinho de leite e coloque na panela mexendo bastante, até engrossa;
6. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite;
7. Corrija o sal e sirva quente. 

Quando preparamos o creme a partir da espiga do milho, tirando aqueles cabelinhos e debulhando os grãos, o resultado final é mil vezes melhor do que quando preparamos com milho em conserva!! Mas, como eu sou uma pessoa prática no dia a dia, usei o milho de lata mesmo e ficou uma delícia (também)!!!



Quem gostou, quem gosta ou quem vai gostar da receita receita? Quem nunca comeu mas ficou com vontade? As Cumadis estão esperando, deixe seu recado aqui embaixo?!

Até mais...
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