sábado, 4 de fevereiro de 2012

Bolo de caneca


 Ontem fiz um bolo com recheio de Nutella que iria pra esse post hoje se eu não tivesse esquecido de colocar a outra metade da farinha conforme pedia a recita (loirisse aguda!).  

    Bom ele ficou, muito bom! Mas ficou desmanchando e a Nutella desceu, Lena a abençoada que me ajuda na bagunça aqui de casa ao ver o insucesso da minha receita disse que tinha em casa uma receitinha muito gostosa de bolo recheado com Nutella, daquelas, vapt - vupt sabe? Eu fiquei super curiosa. 




          Hoje ela me trouxe a receita  e eu confesso que achei um pouco estranho, por que nela vão 2 colheres de maionese, mas mesmo achando estranho, resolvi arriscar.





     Pensa num bolinho gostoso...
     Então, é esse!.
                    

     Também pode ser feito no microondas, mas tem que ser consumido rápido. Depois de frio ele fica meio durinho. (microondas)






Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colhers (sopa) de Nutella
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ¹/² colher (chá) de fermento em pó para bolo.

     Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Depois coloque em canecas ou fominhas de petit gateau como eu fiz. Mas cuidado!!! Coloque só até a metade por que a massa cresce muito. A primeira que eu fiz eu deixei a caneca faltando mais ou menos dois dedos e ela transbordou.

    Se você quiser desenformar, ai você vai ter que untar com margarina e farinha ( eu uso farinha de rosca, acho melhor) tanto as canecas, quanto as forminhas. 

    Leve ao forno pré aquecido na temperatura de 180° . Deixe de 15 a 20 minutos.

   No microondas é de 2 á 3 minutos, (isso varia com a potência de cada um).  O primeiro que eu fiz eu coloquei 3 minutos como a Lena disse mas não deu certo. além de ter transbordado ele quase queimou. 

  Ele quentinho deve ficar bom com uma bolona de sorvete de creme.




domingo, 29 de janeiro de 2012

Bolo de cenoura

Olá Cumadis!

Eu disse no meu primeiro post que ia fazer um bolinho de cenoura, lembram? Pois é... conversa vai, conversa vem e o bolo ficou pronto. Olha a gostosura aí:



A maioria das pessoas que conheço, assim como eu, gostam desse bolo! Mas não é difícil de entender porque pois, além de delicioso, é muitooooo fácil de fazer. Minha irmã faz esse bolo desde quando ela tinha uns 7 anos e a bichinha tem uma mão muito boa (desde pequena) porque o bolo dela crescia que era uma beleza, ficava fofinho, fofinho.... Saudade daquele tempo (momento nostalgia hehehe).

Uma outra história interessante é do fofo do meu Tio Ebinho, que faz esse bolo todo santo dia! Ele começou querendo agradar os sobrinhos que iam para a casa dele e da minha avó nos finais de semana. Agente (eu, meus irmãos e meus primos) comia tanto bolo, mas tanto bolo que chegava a dar dor de barriga... Nooossa, criança é fogo! Hoje o Tio Ebinho faz do mesmo bolo e vende. É isso mesmo vende, mas não é pra gente (sobrinhos) não, viu?! Hahahaha... Ele faz logo pela manhã e de tarde vai para a Prefeitura vender em larga escala, já tem os clientes cativos que adoram o bendito bolo e chegam até a ligar para o Tio Ebinho quando o lanche atrasa. Ele é o especialista em Bolo de Cenoura!! A receita dele deve ter algum segredo porque é incrivelmente gostoso, mas vou descobrir e contar pra vocês aqui, ok?!

Então, enquanto eu não descubro o segredo da receita do Bolo de Cenoura do Tio Ebinho, vou te dar a minha receita.




Bolo de Cenoura

Ingredientes:
  • 3 cenouras médias raladas
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Como fazer:
  1. Primeiro, bata no liquidificador a cenoura com os ovos e o óleo;
  2. Acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos;
  3. Aos poucos, vá acrescentando a farinha;
  4. Quando estiver bem homogêneo desligue o liquidificador e coloque o fermento, misturando delicadamente;
  5. Despeje em uma forma untada e enfarinhada;
  6. Leve ao forno pré-aquecido durante 40 minutos.


E pra ficar mais gostoso (sim, é possível), faça uma calda de chocolate!

Ingredientes:
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite



Como fazer:

Coloque todos os ingredientes numa panela e mexa sem parar até levantar fervura e ficar grossinho. Espalhe a calda sobre o bolo ainda quente.



Você pode servir no lanche para os seus sobrinhos, para sua irmã, para sua família ou coma sozinha mesmo, acompanhado por um cafezinho preparado na hora! Hum....

Obrigada pela prosa, um beijo e até breve!

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