Ontem fiz um bolo com recheio de Nutella que iria pra esse post hoje se eu não tivesse esquecido de colocar a outra metade da farinha conforme pedia a recita (loirisse aguda!).
Bom ele ficou, muito bom! Mas ficou desmanchando e a Nutella desceu, Lena a abençoada que me ajuda na bagunça aqui de casa ao ver o insucesso da minha receita disse que tinha em casa uma receitinha muito gostosa de bolo recheado com Nutella, daquelas, vapt - vupt sabe? Eu fiquei super curiosa.
Hoje ela me trouxe a receita e eu confesso que achei um pouco estranho, por que nela vão 2 colheres de maionese, mas mesmo achando estranho, resolvi arriscar.
Pensa num bolinho gostoso...
Então, é esse!.
Também pode ser feito no microondas, mas tem que ser consumido rápido. Depois de frio ele fica meio durinho. (microondas)
Ingredientes:
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colhers (sopa) de Nutella
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ¹/² colher (chá) de fermento em pó para bolo.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Depois coloque em canecas ou fominhas de petit gateau como eu fiz. Mas cuidado!!! Coloque só até a metade por que a massa cresce muito. A primeira que eu fiz eu deixei a caneca faltando mais ou menos dois dedos e ela transbordou.
Se você quiser desenformar, ai você vai ter que untar com margarina e farinha ( eu uso farinha de rosca, acho melhor) tanto as canecas, quanto as forminhas.
Leve ao forno pré aquecido na temperatura de 180° . Deixe de 15 a 20 minutos.
No microondas é de 2 á 3 minutos, (isso varia com a potência de cada um). O primeiro que eu fiz eu coloquei 3 minutos como a Lena disse mas não deu certo. além de ter transbordado ele quase queimou.
Ele quentinho deve ficar bom com uma bolona de sorvete de creme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário