Táaa eu sei, que strogonof é um prato simples e fácil e que todo mundo, ou pelo menos "quase" todo mundo já fez, mas a pedido da Maricotinha ( Maria, filhota do meio) e algumas "Cumadis" (amigas) recém casadas, que ficam meio perdidas na cozinha eu fiz e vou posta lo.
Eu fiz de memória mesmo, mas como é facinho e os ingredientes são simples dá pra passar as medidas mais ou menos direitinho. Anota ai!
Ingredientes:
- 2 colheres de manteiga
- 1 peito de frango grande cortado em cubos ou tirinha, como você preferir.
- 1 cubo de caldo de frango
- 1 colher (sobremesa) Mostarda
- 1 colher (sopa) Catchup
- 1 colher (sobremsa) de Molho inglês
- 2 xícaras de leite ( opcional)
- 1 colher de maizena ( opcional, eu coloco porque gosto dele bem emcorpado "cremosinho")
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 g de champignon fatiado
- Batata palha pra acompanhar
Derreta a manteiga e quando ela estiver quente, coloque o frango em cubinhos deixe até que seque toda aquela água que solta do frango. Quando estiver bem sequinho adicione o cubo de caldo de frango junto com uma xícara de água fervendo, tampe a panela e deixe ferver por uns 5 minutos, depois destampe a panela e coloque o catchup, a mostarda e o molho inglês, misture tudo e tampe a panela de novo e deixe ferver mais 5 minutos. Se você gostar dele mais cremozinho vai ser agora que você vai acrescentar o leite com a maizena e deixar cozinhar até o molho encorpar por ultimo coloque o creme de leite e pronto! Pode chamar a galera e deixar todo mundo cair matando!!!
Delicious cumadi Paula! Acabei de fazer um igualzinho e deu super certo (na verdade coloquei um pouco de gengibre pra refogar com a cebola pq não tinha alho, mas ficou show)!!
ResponderExcluirBjs!!!!!!!!!
Mas cumadi Camila, essa receita não tem nem cebola e nem alho, então eu acho que o seu deve ter ficado mais gostoso.
ExcluirBjuuuuu!!!!!