Esse quiche é da nossa colega, a cumadi Sara Graciano do blog Cozinha em cena . Onde além de encontrarmos deliciosas receitas, temos dicas de bons filmes assistido e aprovado por ela. ( vice e versa). A receita da Sara, vocês podem conferir aqui. Apesar de eu ter feito quase exatamente igual, (se eu não tivesse esquecido de colocar o shoyo). rs... ficou muito bom viu cumadis.
Massa:
- 250 gr. de farinha de trigo
- 100 gr. de manteiga sem sal
- 1 colher de café de sal
- 4 a 5 colheres de sopa de água gelada
Recheio:
- 1 maço de brócolis cozido no vapor all dente (eu usei meio maço só!)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de shoyu (eu esqueci de colocar na minha receita)
- Azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto150 gr. de queijo (da sua preferência) picado em quadradinhos (usei mussarella)
Creme
Modo de preparo
Massa:
- 0:3 ovos
- 01 lata de creme de leite
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Massa:
Junte a manteiga a farinha e o sal e vá misturando com as mãos. Quando formar uma farofinha, adicione as cinco colheres de água gelada, e continue mexendo até que fique uma massa uniforme ( parecida com massa podre). não é pra sovar a massa, apenas ir juntando. Enrole a massa em um plástico filme e leve a geladeira enquanto você prepara o recheio.
Recheio:
Refogue a cebola no azeite, acrescente o alho, deixe dourar. Junte os brócolis e deixe por mais uns 2 minutos. Adicione o shoyu (esse eu esqueci), o sal e a pimenta do reino moída. Reserve!
Creme:
Bata os ovos, junte o creme de leite e tempere com o sal e a pimenta do reino moida.
Montagem:
Abra a massa com os dedos direto na forma (se você não tiver forma de quirche, não tem problema, use outra de fundo falso, ou a que você tiver ai na sua casa. Improvise!) Leve ao forno pré-aquecido por uns 10 minutinhos.
Coloque o brócolis no fundo da massa, o queijo em cubinhos e finalize com o creme de ovos e creme de leite. Em seguida leve ao forno por + ou - uns 30 a 40 minutinhos. ou quando estiver dourado ( gratinado) por cima.
Para acompanhar o quiche, faça um mix de folhas verdes e tomatinhos...
Espero que aprovem, assim como eu.
Eu gostei Cumadi Ana Paula! Você aceita encomenda? Tenho certeza que se eu fizer não vai sair tão bonito e apetitoso!! Mas vou tentar, combinado?
ResponderExcluirBjs
Que bom que gostou cumadi Camila Mesquita. Eu não aceito encomendas não, mas faça você ai na sua casa, tenho certeza que vai adorar!!!
ExcluirBjuuuuuu!!!
Ahhhhhh.... que podia ser vendido pooooodia!
ResponderExcluirvale qualquer preço do que a bagunça na cozinha de quem não sabe fazer!!!! rsrs
Beijooo :)
A bagunça faz parte da diversão delicia!!! Mas vem cá!!! Se eu fizesse você compraria??? rsrs...
ExcluirBjuuuu!!!!