Hoje rolou lazanha no almoço! Não tinha a intenção de posta-la aqui no blog, mas como ela ficou pra lá de boa, eu resolvi mas uma vez compartilhar com vocês a receita. ( ou melhor, como eu fiz!.. Aqui você pode mudar o que quiser).
Eu usei aquela massa seca, ( foto aqui em baixo) que vai direto pro forno sem precisar cozinhar antes. A embalagem diz que, ela fica pronta em 5 minutos no microondas e 12 no forno. Não é verdade!! Eu sempre uso da mesma, e sempre gasto duas ou três vezes a mais de tempo (forno). Apesar da demora do cozimento, a massa fica bem gostosa depois de pronta.
Eu usei os seguintes ingredientes.
Anote aí!
- 1 1/2 litro de molho branco veja como fazer esse molho ( aqui )
- 1 embalagem de massa para lazanha de 220g (foto a cima)
- 2 colheres (sopa ) manteiga
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho picados ou amassados
- 1 peito de frango cozido na pressão e desfiado ( cozido com temperos. Não descarte o caldo. Congele! Ele pode te servir depois, para o preparo sopas, risotos, molhos e etc..)
- orégano a gosto
- páprica picante a goto
- 1 sachê 300g de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de mostarda
- sal
- 160 gramas de peito de peru defumado (fatias)
- queijo mussarela ralado a gosto
- Primeiro faça o molho branco. Reserve!
- Em uma frigideira, derreta a manteiga, refogue a cebola e o alho.
- Acrescente o frango desfiado, os temperos ( use os de sua preferencia) e refogue mais um pouco.
- Adicione o molho de tomate e a mostarda e deixe no fogo mexendo sempre por 5 minutos.
- Acerte o sal
Montagem:
Na segunda camada você vai colocar todo o frango desfiado. Agora repita o processo.
Molho, presunto, queijo, massa... até completar o seu refratário ( finalize com molho branco e um pouco de queijo por cima). Leve ao forno pré aquecido, ( não cubra com papel laminado. Como o molho é feito de leite, ele pode ferver e sujar todo o seu forno) e espere que a lazanha esteja cozida ao seu gosto. Mais ou menos 35 a 40 minutos.
Bom, foi assim que eu fiz a minha, e essa receita postada aqui é apenas uma dica dada a vocês de como se fazer uma lazanha de frango ao molho branco. Use a sua criatividade, faça a sua lazanha e conte pras cumadis como ficou.
Boa tarde a todos!!!!
Cumadi Ana Paula,
ResponderExcluirPrepara a marmita que tô passando aí agora!! Tô com água na boca pra comer essa delicia!!
Bjs!
Ps. Meu almoço foi tão corrido que comi ovo com tomate! hahahahahaha
Oh cumadi, então venha!!!! Mas eu não acredito nessa história de ovo com tomate nemmmmm...
ExcluirBjuuuu!!!!
Eu que não gostava nada nada de cozinhar, estou aprendendo a AMAR a minha cozinha por sua causa. Todo mundo aqui em casa anda feliz por isso! Já fiz quase todas as receitas do Cumadis na cozinha, e ontem depois que fiz essa lazanha, meu marido ao elogiar o que eu tinha feito disse o seguinte: "Santa Paula, quero dar um beijo nela por tudo que você tem feito aqui em casa". rs...
ResponderExcluirShirlei Veras, mais feliz que as pessoas da sua casa estou eu, por saber disso! Faz o seguinte, dá um beijão no seu marido, e continua cozinhando.
ExcluirBjuuuu!!!