Fiz esse escondidinho hoje meio que na pressão. Eu não estava nem um pingo afim de cozinhar , mas como eu já tinha preparado o contra filé, para carne de sol e fazia alguns dias que estava na geladeira, fui meio que obrigada! rs... Ficou daquele jeito... de lamber os beiços! rs... Não sobrou nada!
Ingredientes:
Ingredientes:
- 600 gramas de mandioca bem cozida
- 1/2 xícara de café de manteiga de garrafa ou 3 colheres de sopa de manteiga de leite ( eu usei
- daquelas em lata bem boa sabe?) mas eu prefiro de garrafa
- 1/2 kg de carne de sol cortada em pedaços como se fosse para strogonoff
- 1 cebola bem grande cortada em rodelas
- 200 gr de queijo mussarela ralada
- 2 colheres de margarina
- 2 colheres de farinha de trigo
- 400 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
Como fazer:
Amasse a mandioca grosseiramente e coloque a metade no fundo de um refratário, coloque a manteiga de garrafa na frigideira ( se não for de garrafa espere derreter, eu usei dessas), espere uns dois minutos para que esquente, coloque a carne de sol para fritar junto com a cebola. frite até secar todo aquele liquido que sai da carne. Coloque por cima da mandioca, espalhe o queijo mussarela por cima, coloque o restante da mandioca e cubra com o molho branco
Como fazer o molho branco? Derreta a margarina na frigideira que você fritou a carne de sol, em seguida adicione a farinha de trigo, misture bem e coloque o leite. Cozinhe até ficar homogêneo,. desligue o fogo, coloque o creme de leite, acerte o sal e coloque uma pitada de nóz moscada.
Leve ao forno pré aquecido a 180° até gratinar.
Sugestão de acompanhamento: Feijãozinho verde bem temperadino e escorrido, e salada verde.
Uma delicia esse escondidinho. Fiz aqui em casa e todo mundo adorou.
ResponderExcluirDelicia mesmo Shirlei Véras. Fico feliz que tenham gostado!
ExcluirObrigado pela visita, e volte sempre!
Bjuuuu!!!