Agora vamos mostrar, passo a passo, uma receita muito especial que foi feita por duas convidadas mais especiais ainda. As lindas Cumadis Victória e Isabella (uma salva de palmas para elas!) prepararam um maravilhoso Pavê de Biscoito de Chocolate. Olhem a belezura na fotinha aí de baixo.
Ficou com água na boca, né?! Então, está esperando o quê para botar a mão na massa?? Veja se você tem todos os ingredientes e vamos para a Cozinha Cumadis!! Posso dizer para aquelas mais desanimadas que a receita é de fácil preparo e uma das sobremesas mais saborosas que já provei (e aprovei!).
Ingredientes
Creme branco:
1 litro de
leite
1 lata de
leite condensado
2 colheres
de sopa de amido de milho
1 colher de
chá de essência de baunilha
Cobertura:
4 claras
batidas em neve
1 xícara de
açúcar cristal
1/3 xícara
de açúcar de confeiteiro
1 caixa de
creme de leite
Creme de chocolate:
1 caixa de
creme de leite
200g de
chocolate ao leite
Recheio e
decoração:
2 pacotes de
biscoito de chocolate (usamos aquele com o recheio branco)
Modo de preparo:
Creme branco:
1. Em uma panela, misture bem os ingredientes (sem a essência de baunilha) e leve ao fogo mexendo sempre com uma colher até ficar bem espesso.
Creme branco:
1. Em uma panela, misture bem os ingredientes (sem a essência de baunilha) e leve ao fogo mexendo sempre com uma colher até ficar bem espesso.
2. Desligue
o fogo e misture a essência de baunilha. Reserve.
Cobertura:
2. Quando tiver
uma consistência de suspiro, adicione o creme de leite e reserve.
Creme de
chocolate:
1. Derreta o
chocolate em banho-maria e adicionando o creme de leite, misturando bem.
Montagem:
1. Retire o
recheio e triture grosseiramente o biscoito. Reserve.
2. Em um
refratário médio, coloque metade do creme branco, adicione os biscoitos triturados
sem recheio e em seguida o restante do creme.
3. Despeje a
cobertura até cobrir todo o creme branco.
4. Adicione
o creme de chocolate com a ajuda de uma espátula.
5. Decore
com os biscoitos e leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas.
Desse modo digo que hoje o blog alcançou um dos seus objetivos que é despertar nas pessoas a vontade de ir para a cozinha e preparar algo com carinho apenas para agradar, se não o próprio, o paladar de outras pessoas!
Victória e Isabela, agradecemos a colaboração e voltem sempre!
Tchau Cumadis!
Amei o novo formato, fica muito mais fácil para as iniciantes na cozinha!
ResponderExcluirAmei! estou escolhendo uma receita para fazer, estou procurando uma mais fácil!
Olá Cumadi Rayssa! Que bom que você gostou! Vamos tentar fazer sempre neste formato passo-a-passo para facilitar realmente a vida das Cumadis!
ResponderExcluirObrigada!
Eba \o/
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